首页 >> 陈少华

于正功德无量功德大于业力涂惠元

文章来源:联运娱乐网  |  2023-05-31

本文主要讲解了【于正功德无量】的相关内容,从不同方面阐述了怎么相处的方法,主要通过步骤的方式来讲解,希望能帮助到大家

1、◇听人出家,若自出家,功德最大,以出家人,以修多罗为水,洗结使之垢,能灭除生死之苦,为涅槃之因。以毘尼为足,践净戒之地,阿毘昙为目,视世善恶,恣意游步八正之路,至涅槃之妙城。放人出家,若自出家,若老若少,其福最胜——《贤愚经》。◇闻说出家心生欢喜,功德无量譬喻不及,出家之利,高于须弥,深于巨海,广于虚空。

2、由出家故方得成佛,三世诸佛未有不因舍家出家成佛者也。◇居家愦闹,多事多务,结使之根,众恶之府,是为甚难。譬如有人出在空野无人之处,而一其心,无思无虑,内想既除,外事亦去去。天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。“出家僧相,乃秽恶世间清净幢相。“若复有人满百劫中,余方出家修持净戒。

于正功德无量相关拓展

功德大于业力

为什么超级霸权国家,貌似强大无比,在天灾人祸面前却不堪一击,百弊丛生呢。就是那些首脑人物,已经灵魂散乱,没有能力控制自己的心绪,这个国家惹上了业缘。就是业力的根源,业缘会让他们,经常产生烦恼,变得焦躁不安,意气用事恶焰滔天,而这个业缘是很难跨越的。能够帮助人度过苦厄,恶的业缘,反而产生并越来越加重这种苦厄,自作自受无人能替。

在受难实在无法忍受的时候,他们祈祷上帝怎么就不管用呢。念经求菩萨,怎么也一样无济于事呢。因为天大的神通敌不过业力,无边的法力也改变不了因果,因果就是自作自受,谁也救不了谁,更救不了很多的人。这是因为他们有共业,共业有极强的气场,人们都在贪嗔痴杀盗淫,作恶多端,都进到了共同所造的恶业当中,这个业力太强大,连上帝和佛祖都扭转不了这个共业。

大师功德无量

如来灭后,若闻是经而不毁呰,起随喜心,当知已为深信解相,何况读诵、受持之者。善女人不须为我复起塔寺及作僧坊,以四事供养众僧。善女人受持、读诵是经典者,为已起塔,造立僧坊,供养众僧。「是故我说如来灭后,若有受持、读诵,为他人说,若自书,若教人书,供养经卷,不须复起塔寺及造僧坊供养众僧。况复有人能持是经,兼行布施、持戒、忍辱、精进、一心、智慧,其德最胜,无量无边。

东西南北、四维上下,无量无边。是人功德亦复如是无量无边,疾至一切种智。若有人能持经教,兼行六度,功德譬如虚空,无量无边。所谓真正听受读诵,是解悟无相妙理,以观照力止息妄想攀缘心,伏心离相后,以此纯净无染的体性,广求福慧,勤修六度功业,严土熟生。

以上就是全部关于【于正功德无量】的全部内容,包含了以上的几个不同方面,如果有其他疑问,欢迎留言。

力士乐液压马达价格

yx8

广西木模板厂家

全国职业信用评价网

门式检测仪厂家